SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
どーしても食べたくて買っちゃった💸
1日かけてしっかりアク抜き。
早速筍ご飯に🍚
穂先の柔らかい部分も好きだけど、
硬めなザクザクした部分もめちゃ好き😍
そして、気づいたら。。。
庭の山椒の木が枯れてた😭
仕方なく大葉🌱でも、美味しかった😊
こんばんはー
うっわぁぁ😍
筍 ふんぱつしたのねー
あたし未だガン見しながら
筍コーナーを横切ってる
(*^艸^)クスクスw
あー食べたい食べたい🎶
アク抜きに時間要するけど
やっぱり生の筍は
香りも味も楽しめて
いいですねー🎶
今日は聖火ランナーサン達で
名古屋の街賑わってね
ヘリ✈💭凄かったー🎺
筍メシキタ━(゚∀゚)━!
やっぱご飯ですよね~♡
うまいすよね~♡
私は断然下のガリゴリ派です(*ノωノ)ポッ
庭に山椒の木て!!!!!!!!!!
渋かっけー!!!!!!!!!!
おはようございます
美味しそうなたけのこご飯
キターヾ(°∀° )/ー!
私は穂先より
歯ごたえが楽しめる
根元部分が好き~ヾ(*´∀`*)ノ
自分で茹でるのは
面倒くさいけど
美味しいたけのこが
待ってると思ったら
頑張っちゃうよね(*^艸^)クスクスw
私もこれうまつゆで
たけのこご飯を作ったよ(*´ω`*)
これうまつゆはやっぱり優秀♡♡
こんちわーっす😆
筍ふんぱつしたよー‼️‼️
昨日名鉄さんでも筍見てみたら、ちっこいのが2個ぐらいで700円だった。すでにめっちゃ小さいから皮剥いたらえらいこっちゃだと思うよ🤣
そうそう、夕方あたりナナちゃんとこ、人だかりでまさに密になってたよー💦
こんちわーー🙌
やっぱ筍ご飯だよねー。
おー‼️したのガリゴリしたところ好きなんだ‼️私も同じく。煮物とか筍ご飯に入れるとより一層美味しい😍
山椒の木ね、実家にあった山椒の木を挿し木して育ててたんだけど、放置しすぎてガリガリに痩せ細った枝だけになってた🤣
おこんにちわー☀️
おおっ‼️からビーちゃんも、
筍の下の部分好きなんだけね。煮物にした時にシッカリ味染みて食べてる感があって好きー😆
そうそう。アク抜き手間だし、ゴミもたくさん出るし面倒だけど、上手に出来た時の快感ったら😍
うまつゆの程よい出汁加減で、筍の香りがよりいい感じで美味しかったー😋