• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/08/09
  • 1,996

厚揚げとシメジとニラ玉のお袋の味炒めっʕ•̫͡•ʔ♬✧

レシピ
作り方
1
フライパンで、切ったニラを炒める。
玉子、麺つゆ、みりんを混ぜ混ぜ🎵
フライパンにジャーっと入れて
また、混ぜ混ぜ🎵
ある程度火が通ったら、5センチぐらいにまとめる(たこ焼き器みたいに)
お山たくさん🙌
煮えたらひっくり返して、こんがり焼けたら、器にとっておくー
2
フライパンに油を引いて、厚揚げとシメジを炒め 粉末だしと、薄口しょうゆ、みりんを入れてさらに炒める🎵
最後にニラ玉を加えてサッと炒めたら出来上がりー😄
みんなの投稿 (11)
あっさりのおふくろの味を食べたかったので☝
こんな感じで😄💦

お弁当にも入れたかったから汁気は少なくしたけど、美味しく出来ましたぁ😂🎵
久々おふくろキタ━(゚∀゚)━!
あったかいままでも 冷たくしてもおいしそぉ♡
かよ から のっちゃん
のっちゃん、よーくわからない料理😳☝❓のところもおふくろの味って感じでしょっヾ(≧з≦)ゞブッ

あるもので作りましたぁーーてきなっ😂🎵🎵🎵
お袋の味‼
いいよっ♪日本人でよかったって感じる味♥
かよ から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん、煮付け的なの食べる気分じゃなかったから
こーしてみました😋✨
ごはんのお供❤
おかーちゃーんっ(*≧∀≦)(*≧∀≦)
美味しそうだねーっ✨✨✨
かよ から あやめぶ
もう〜
おっかぁちゃん定着化ー😂🙌🎵🎵🎵笑

新たな、おかんメニュー
頑張りまふっ😄💕
美味しいのわかるわー!!
かよ から おりぃ
おりぃさん
おはよっ♡

…あぢぃーねー꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱💦

アイデア浮かばなくなって来たー🙌💨💨
そうそう!これさえあれば肉いらず⁉(笑)
かよ から Yoshinobu Nakagawa
せんせーも、健康志向の食事ですもんねー😄

夏のメニューって☝
浮かぶ時と、全然浮かばない時がありませんかぁー😄❓
もぐもぐ! (83)
リスナップ (6)