• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/06/13
  • 2,261

豆腐でグラタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
1枚
ズッキーニ
1本
豆腐
150
ミニトマト
5〜6個
味噌
小さじ1
牛乳
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
鶏肉、ズッキーニをひとくちサイズに切って、塩コショウして焼く。
2
味噌と牛乳を混ぜる。
豆腐、ピザ用チーズを入れて混ぜる。
様子を見て牛乳をプラスしてクリーム状にする。
豆腐感があっても美味しいです。
3
グラタン皿に1を並べ、上に2をかけてミニトマトをのせ、粉チーズをかけてオーブンで焼く。
みんなの投稿 (1)
ホワイトソースを豆腐で作りました。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)