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手料理
  • 2021/01/16
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1/16 セリと桜海老のペペロンチーノ風

レシピ
作り方
1
パスタを茹でる。
2
玉子は半熟状のスクランブルエッグにしておく。
3
フライパンにニンニク・鷹の爪を入れ加熱し、ニンニクの香りがしてきたら桜海老・カットしておいたセリを軽く炒める。
4
茹でたパスタを3に加え、茹で汁少々も加えあおる。
5
4に塩胡椒・これうまつゆを加え味を馴染ませ作っておいたスクランブルエッグを加え、盛り付ける。
6
お好みで黒胡椒を多めにかける。
ポイント

セリは炒めすぎない方がgoodです。

みんなの投稿 (3)
久々のパスタ
以前ニラをパスタに使ったら美味しかったのでそれならセリもいけるかなとTRYしてみたのです。
やっぱり美味しかった👍
桜海老にセリ、決め手のこれうまつゆのパスタ🍝!
和風で春の装いですね。

あっさりしたパスタが美味しいと思える年頃の私です。
あーる から とんちん
マダム〜おはよう😃
冷蔵庫に常に待機のこれうまつゆ、洋風なお品でもピシャリと味を引き締めてくれるから便利だよねー💕

最近私もアッサリ系👍
お肉も脂の少ない所の方がありがたいわ。
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