• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/12
  • 623

じゃがいもチヂミ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
4つ
玉ねぎ
半玉
ネギ
1本
ツナ缶
1缶
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
顆粒和風だし
小さじ1
1個
塩胡椒
少々
ポン酢
ケチャップ&マヨネーズ
作り方
1
じゃがいもは皮をむいてすりおろす。
2
玉ねぎみじん切り、ネギは小口切りにする。
3
①と②と汁?油?ごとツナ缶と★を入れて混ぜる!
4
フライパンで弱火で両面焼く。
5
ポン酢、マヨケチャをつけて食べる!
ポイント

餃子のタレみたいのにも合いそう!和食な感じでもーおいしい♡!絶賛♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)