- 358
- 保存
基本はこの作り方(塩と片栗粉)で美味しく食べられますが、お好みでおだし等の味付けをして下さいね。
洋風にしたい時はコンソメ。
ガッツリ中華気分の時は中華スープの素を。
和風気分ならだしの素を適量、生地に入れたらOKです♡
にんじんやニラを入れたらお野菜も取れていいと思いますが、水分が出る野菜の場合は片栗粉を増やす方がいいかもです。
様子を見ながら調整してね♡
モッチモチのチヂミを是非、堪能して下さい♡♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
子供が大好きな味ー(*^^*)♡
是非、作ってみて下さい(ノ▽〃)
ジャガイモの食感残る方が美味しいですよね😋👍
フォト見ると良い感じでーす😆
食べたいです💕
おこちゃま達も食べ易いサイズですね👍
この間欲張って(笑)大きいの5枚焼いて汗ダク💦になりました〜😅
ジャガイモのモチモチ気になる〜😍
次回は入れてみま〜す✨
いえいえ、あたしの方こそありがとうございます(。>∀<。)
じゃがいものチヂミってほんとに美味しいですよねぇー♡
あたしシンプルにじゃがいもと玉ねぎだけでもいいぐらい(笑)
いつもリスナップありがとーう♡(。>∀<。)
嬉しいです♡
はい、チビーズサイズです(笑)
じゃがいも2個で合計7枚分ぐらいです♡
大きいの5枚焼いたら汗だくになりますよねーヾ(・ω・`;)ノ
暑い中、お疲れ様でした♡
じゃがいもだとほんとにモッチモチになるので是非一度試してみて下さい( ´ ▽ ` )ノ♡
きっと虜になりますよ♡♡