SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豪華にみえますが…♪
切らなくていいなんて
めんどくさがりな私にぴったりな
オニオンスープです(*ノ∀ノ)♡笑
圧力鍋なんてないので
じっくりことこと柔らかくなるまで
煮ましたが放置で完成するので
楽々できちゃいます٩꒰。•◡•。꒱۶♪
玉ねぎだけなのでヘルシーです♡ᵕ̈*⑅୨୧
材料(4人分)
♥︎玉ねぎ 4個
♥︎水 ひたひたになるぐらい
♥︎コンソメキューブ 1〜2個
♥︎黒胡椒 適量
♥︎オリーブオイル 少々(なくても)
作り方
1 玉ねぎは皮を剥き、上下を切り落とす♪
2 ちょうど収まるくらいの大きさのお鍋に並べて、ひたひたくらいの水 コンソメを入れて沸いたら弱火にして、コトコト柔らかくなるまで30〜50分くらい煮る♪
オリーブオイルを少し垂らす♪
器に盛り付け、黒胡椒 パセリ を振ったらできあがり♡♡
途中で水が減ったら足してください♡
コンソメは玉ねぎの甘みを味わうため
少なめがオススメですが好みや
お水の量によって調節してください( *´꒳`*)੭⁾⁾ #簡単・スピード #おやさい