• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/08/17
  • 434

冷やしみそ汁(なめこ、大根おろし、青ネギ)【2022】

レシピ
作り方
1
①ほんだし® ・みそ 各小さじ1
②熱湯100ml
③①②を混ぜた後、氷100ml分
④器に切った具材を入れ③をかける
2
具材は
大根おろし(大根をすりおろす、市販のすりおろし済みのものでもOK)
なめこ(さっと茹でて流水で冷やす)
青ネギ(輪切り)
みんなの投稿 (1)
ずっと試したかった具材、なめこおろし!
絶対合うでしょ〜❤︎と思い、実際つるん・ペロリと暑い日も最高においしくいただけました😋

色々試したいと作って、写真撮って…のあと、投稿がたまり気味でした。
反省です…。(´・-・`)
(今日は2022年8月17日)

2022年8月6日(土)

#夏みそ汁 #お味噌汁
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)