• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 2,604

新玉ねぎです。

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
一玉
楊枝
五本
醤油
適量
一つ
塩コショウ
適量
作り方
1
新玉ねぎの中心に爪楊枝を刺す。
2
それを中心にあと四本刺す。(輪切りで五分割するイメージで)
爪楊枝をめやすに玉ねぎを五分割にスライスする。
3
フライパンに油を熱し玉ねぎの両面を中火で焼く
4
氷を一つ加え蓋をして一分程蒸し焼きにする。
5
塩コショウして鍋肌から醤油を回し入れ完成
ポイント

甘くてホント美味しいです。

クックパッドレシピID:1097890

からです。

みんなの投稿 (7)
新玉ねぎ…

スライスして鰹節とマヨとめんつゆも美味しいですけど。

これまた、一玉 ペロリといけます。

うんま〜い…
あつし から shooooco
おっさんのお株を奪う、シンプルすぎるアテ〜😆

新玉とはまた極上やね👍
shooooco から あつし
難しい事がでけんの。

打倒 おっさん‼︎

今、ゆかり指につけて呑んでるし。

もう、助けて〜😂
あつし から shooooco
ゆかりて、あのシソのふりかけ?😂
塩だけでも呑めるタイプやな😆
shooooco から あつし
イエス‼︎

グラスに塩付けたい派🙋
咲きちゃん から shooooco
これは簡単ヘルシーメニューに決定!近々登場させます😁
shooooco から 咲きちゃん
油使わないことも考えたけど…

多分やっぱ油でじっくり炒めて玉ねぎの甘みがますんだよね…

ガチャガチャしてなくてホント美味しかったです‼︎
もぐもぐ! (174)
リスナップ (13)