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手料理
  • 2016/10/23
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自家製いくらの醤油漬け

レシピ
材料・調味料
生筋子
2腹
醤油
60cc
みりん
60cc
めんつゆ
60cc
日本酒
60cc
作り方
1
◎の材料を鍋に入れ、一煮立ちさせたら火から下ろして冷ましておきます。
2
ボウルに筋子を入れ、60度程度のお湯を沸かして筋子の入ったボウルに注ぎお箸でグルグルとかき混ぜます。
3
筋子を手でほぐし、何度か水洗いをして綺麗にします。
4
1の漬け汁に入れて1晩置いたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
いつもペコリにクリップして下さる方々、参考にしてのお料理投稿ありがとうございます♡
お返しのペコリになかなか伺えず申し訳ありません。

親戚の方に生筋子を頂いたので、早速家族も私も大好きないくらの醤油漬けにしました♪︎(๑ᴖ◡︎ᴖ๑)♪︎

人によっては薄味と感じる方も居るかもしれませんので、お好みでお醤油等を足して下さい。
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