• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 2,657

シリコンスチーマーで野菜をもりもり食べるの巻。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
キャベツ
スチーマーが埋まる位
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
作り方
1
人参、玉ねぎ、キャベツを食べやすい大きさに切ってシリコンスチーマーに敷き詰める。
2
1のシリコンスチーマーを電子レンジに入れて8分加熱する。
(うちの電子レンジは強さが弱中強しかないので強でやっておりますが何ワットなのかはわかりません。ご了承ください。)
3
電子レンジから出してから、味付け。
今回は塩コショウで味付けをしましたが、醤油でも美味しいです!
ポイント

電子レンジでチンすると野菜は小さくなってしまうので、多過ぎるんじゃないか?と思う位敷き詰めるとちょうどいい量を食べる事が出来ます。

みんなの投稿 (1)
最近野菜不足な生活ぎ続いていたのを意識して作りました。
もぐもぐ! (12)