• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/14
  • 974

玉ねぎときのこダネの炒飯

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お茶碗1杯
卵Mサイズ
1つ
きのこダネ
好きな量で
玉ねぎ
好きな量で
醤油
適量
作り方
1
玉ねぎは予め切っておく。
2
熱したフライパンに油をひいて、玉ねぎ、きのこダネ、ご飯、卵の順番で入れて炒める。
3
火が通ったら醤油で味付けして完成。
みんなの投稿 (1)
周富徳さん訃報のニュースを知り、炒飯が食べたくなったので作りました。
長ネギがなかったので玉ねぎで代用しました。
もぐもぐ! (12)