• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 2,955

スチーマーで豚肉と野菜のレンジ蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
長ネギは斜め切り、じゃがいもは薄切り、キャベツはちぎる
2
スチーマーに順番に重ねてのせる(豚肉の上には塩胡椒する)

全部重ねたら上から酒を回しかけレンジでチン
3
豚肉に火が通って、じゃがいもが柔らかくなればOK

最後にネギをかけて完成

お好きなポン酢でいただきます!

ポン酢が苦手な方は醤油や塩コショウ多めにしてそのまま食べても!
ポイント

スチーマーにあふれんばかりお野菜をいれてもシュンっとなるので大丈夫!

みんなの投稿 (1)
友達から沖縄のお土産でシークワーサーポン酢をもらいました!

コレがまたうまい☆

豚バラの脂が甘くておいし〜ポン酢でサッパリいっぱい食べれちゃいます(●´人`●)
もぐもぐ! (79)