• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
鍋に水と鶏がらスープのもととオイスターソースを入れて沸かす。
2
椀にねりごまと濃口醤油を入れスープを加えて混ぜる。
3
市販の麺を茹でて、ねぎやザーサイや肉そぼろを盛り付け、ラー油をかけて完成。
ポイント

鶏がらスープのもとは気持ち多めに入れたほうが🙆‍♀️

肉そぼろは、豚ミンチをニンニクと四川豆板醤で炒めて、酒、砂糖、甜麺醤、塩胡椒で味付けしたものをのせてます。

みんなの投稿 (1)
以前モニターでユウキ食品さんの調味料を頂いてから我が家で時々登場する坦々麺🍜

早く出来るので今日何も作りたくないなーって時に作ってます☺️

簡単なのに胡麻が濃厚でお気に入りです🥰



#簡単料理
#ラーメン
#坦々麺
#甜麺醤
#豆板醤
#ねり胡麻
もぐもぐ! (198)
リスナップ (14)