• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/21
  • 3,638

圧力鍋で🐮トロトロ牛スジ煮込み

レシピ
作り方
1
下処理後の牛スジ、ひたひたの水を圧力鍋に入れ、ピンがまわったら弱火にし加圧20分。
2
圧が抜けたら蓋をあけ、調味料で味付け。大根、人参入れて再び加圧5分。
3
蓋を開けて汁を煮詰める 。
みんなの投稿 (18)
茶色い料理は私の一番の得意分野😆圧力鍋で加圧している間に他のおかずも作ります。トロトロのスジ肉が美味しいよー😚💕お酒じゃー🍶
🍶🍶〜😍
咲きちゃん から あくび
うひゃひゃー😁でしょ(笑)
金曜の夜、うちで一杯やるにはもってこいです~(*≧∀≦*)
塩ラーメンに、リスナップありがとうございます(⌒▽⌒)
咲きちゃん から naoco
一杯でも二杯でもいけちゃうねぇ😁
七味たっぷり振っていただいたよ😊
咲きちゃん から ヨシコ
いえいえー😄
にゃんこちゃん、好き系だった?😁
自分で言うのもなんなんだけど、美味しかったよー。茶色い料理だけはレシピ書けないのよね。感覚だから☺️
美味しそう〜😍
酒、酒〜(笑)
May
やったぁヽ(≧▽≦)ノ圧力鍋レシピ♡
美味しそ〜(*≧艸≦)早く作ってみたいです(*´艸`*)お酒進むこと間違いなしですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
咲きちゃん から 川上千尋
うひょー😆酒酒!
咲きちゃん から May
メイちゃん簡単だしアテに最高だよ!
一味もしくは七味かけて召し上がれ😆
リスナありがとう❤️
name_undef から 咲きちゃん
にゃんこも、レシピ通り作れないAB型で。( ̄▽ ̄)
牛スジ君が頭から離れずな1日。明日、肉屋行けるかなー!( ̄▽ ̄)
ね、レシピにするの難しいよね。最近材料だけ買いちゃってる😅ホントは詳しく書けたら一番いいし、皆も参考にできるんだろうけど、、いつも感覚でガーッと足したりするから結局あれ?どんだけ入れたっけ?てなる(笑)
にゃんこ流牛スジ、アップ楽しみにしてるわー😄
name_undef から 咲きちゃん
ありがとう〜\(^o^)/
ってどんだけ前の話しやー❗️
牛すじ、トロトロですね(^-^)/
咲きちゃん から masa2014
コメントありがとうございます!圧力鍋だったのでトロトロでしたよー😊美味しかったー❤️
もぐもぐ! (149)
リスナップ (7)