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手料理
  • 2021/12/28
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牡蠣とたっぷり野菜のヘルシー雑穀米粥

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
一合
雑穀米
大1
白菜
90g
しいたけ
2個
白葱
20cm
ほうれん草
一束
牡蠣
1人5〜6粒
アサリのダシダ
大1と1/2
胡麻油
大1
少々
作り方
1
深鍋に胡麻油をひき、細かく切った野菜を炒めていきます。
2
鍋に水1lを入れアサリのダシダを加え、ご飯を入れます。
ご飯が柔らかくなるまで煮込みます。
3
煮込み終わったら、下処理をした牡蠣、なめこを加えて5分煮込みます。最後に味が足りなければ、塩で調整します。
ポイント

牡蠣を下処理した後に水分を拭いて、うっすらと片栗粉をつけておくと牡蠣がふっくらと仕上がりますよ。

お粥の横にあるのは
黄色かふのナムル塩昆布のせです。

みんなの投稿 (1)
昨日から雪が降ったりの寒い1日。
身体が温まるお料理をと、
一品で栄養満点のお粥を作りました。
ご飯は雑穀米と一緒に炊いた物を使うので
時間がない日でも簡単に作れるメニューです。
韓国では家でよく出てくるメニューのようですよ。

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