• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/09/28
  • 88

鮭とじゃがいもとマッシュルームのミルクスープ

レシピ
材料・調味料
鮭切り身(甘塩)
1切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
マッシュルーム
50g
ブロッコリー
小4房
バター
5g+5g
150ml
顆粒コンソメ
小さじ2強
牛乳
150ml
黒こしょう
少々
作り方
1
鮭は皮と骨を除いてひと口大に切る 
じゃがいもは皮をむいて乱切り、玉ねぎは2cm角、にんにくはみじん切り、マッシュルームは厚めのスライスにする。
ブロッコリーは茹でておく。
2
鍋にバター5gを溶かし、鮭を表面だけ焼いて一旦取り出す。
3
同じ鍋にバター5gを足してじゃがいも・玉ねぎ・にんにくを炒める。
4
玉ねぎが透き通ってきたら◇とマッシュルームを加えて蓋をして10分煮る。
5
鮭を戻し、◆を加えて温まるまで加熱する。
6
器に盛ってブロッコリーを添える。
みんなの投稿 (1)
シチューじゃなくてサラッとしたスープ

具沢山だから煮物って感じ?(笑)

大きめのマッシュルームを大パックで買ったので(コストコ)それも食べたくて♪

#スープ #ミルクスープ #鮭 #じゃがいも #マッシュルーム
もぐもぐ! (66)
リスナップ (9)