• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/02
  • 271

秋刀魚の梅煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
秋刀魚
2匹
梅干
2個
生姜
一かけ
50cc
100cc
砂糖醤油
大さじ1
作り方
1
秋刀魚頭とったやつ買う。水でしっかり洗って、キッチンペーパーで水気をふきとり、4つに切る。
2
☆、しょうが(薄切り)、梅干、秋刀魚をストウブに入れて、火にかける(中火)
3
沸騰したら、弱火にして蓋する 10分
4
蓋とって、★入れて、少し火を強めて煮詰める(10分くらい)
ポイント

日持ちは心配なのでその日中に食べる。

みんなの投稿 (1)
#staub
もぐもぐ! (21)