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手料理
  • 2016/10/08
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貝と野菜のマリネ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
きゅうり
2本
玉ねぎ
大1個
紫玉ねぎ
1/5個
人参
0.5本
むきエビ
50g
ホタテ
100g
ホンビノズ貝
中6個
オリーブ
12個
オリーブオイル
大さじ2
お酢
大さじ4
ニンニク
1片
適量
サラダスパイス
適量
コショウ
一振り
(野菜しんなり用)
適量
作り方
1
ホンビノズ貝を少量の水で蒸し、殻が開いたら中身を取り出す。
2
オリーブオイルを鍋に入れ、むきエビ、ホタテを入れ軽く炒め、最後にホンビノズ貝の中身と、酒蒸しした汁、水を加えて、約2分煮て馴染ませる。
その後、常温に冷やしておく。
3
玉ねぎ、紫玉ねぎ、人参、種を取ったきゅうりを写真の大きさに切る。
玉ねぎと、紫玉ねぎは塩をまぶし少し置いた後、水にさらし辛みを抜く。
人参も塩を振り、しんなりさせる。
全てをボールに入れておく。
4
2の汁に、すりおろしたニンニク1カケ分、オリーブ、お酢を入れ軽く混ぜ、3にかける。
5
器に盛り、冷蔵庫で冷やして完成。
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