SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩バターはちみつクレープ♪
卵 2個
薄力粉 60グラム
牛乳 150cc
はちみつ 10グラム
無塩バター 10グラム
塩 ひとつまみ
ボールに卵を割りほぐし、はちみつとバターをレンジで溶かしたもの、牛乳、塩を加えてまぜる。
薄力粉をふるい入れ良く混ぜる。
1時間以上生地を休ませる。
フライパンに小さいお玉 一杯分ぐらい生地を流し入れ裏表焼く♪
お皿に盛って、バター、はちみつ、岩塩を好きなだけかけて召し上がれ♪
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート