• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 77

塩バターはちみつクレープ♪(レシピ有り)

みんなの投稿 (1)
クレープはシンプルが1番(*´艸`)

塩バターはちみつクレープ♪

卵 2個
薄力粉 60グラム
牛乳 150cc
はちみつ 10グラム
無塩バター 10グラム
塩 ひとつまみ

ボールに卵を割りほぐし、はちみつとバターをレンジで溶かしたもの、牛乳、塩を加えてまぜる。
薄力粉をふるい入れ良く混ぜる。
1時間以上生地を休ませる。
フライパンに小さいお玉 一杯分ぐらい生地を流し入れ裏表焼く♪
お皿に盛って、バター、はちみつ、岩塩を好きなだけかけて召し上がれ♪
#カフェメシ #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)