• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/04/12
  • 736

酒粕酵母の山食パン(゚∀゚)ノ '`ィ

みんなの投稿 (32)
今日の晩ごに作ったよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

これから、この子をどうしてやろぉʅ(‾◡◝)ʃ
ふんわり、こんがり美味しそう(^q^)
夢、広がりますね(*≧∀≦*)
酒粕酵母のパン🍞チーズの様な香りがして美味しいですよね😋
To: 15chan
いちごちゃん♡
じゃあわたしをサンドしてもらっていいですか?
こんがりふんわりおいしそうです〜(≧∇≦)
すごく細長い形が
たまらなくかわいいです(o^^o)♡♡
To: mm88chu さん
夢で終わっちゃいましたぁ(´༎ຶ۝༎ຶ)

結局サラダとコーンスープで食べただけでね( ;´౪`)アハ

でもパンの味がよくわかって、ワタシはよかったかな( •ॢ◡-ॢ)-♡

チビたちはコーンスープに浸して食べてたけど(´⊙д⊙屮)屮

まっ、いいかぁ〜ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
To: mizunoa さん
うん、チーズみたいだね(´◡͐`)

今年はこれで酒粕、あっ、地震だ(´༎ຶ۝༎ຶ)

怖いよぉ〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
To: mizunoa さん

ごめんねぇ〜、うち5階だから結構
揺れてたからぁ(´༎ຶ۝༎ຶ)

今年は酒粕もうないから、また来年新しい酒粕出て来てからかなぁ〜
(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
To: naruco2 さん
(๏ ε ⊙ ;)なるちゃんを〜(๏ ε ⊙ ;)

それ、シアワセかもぉ(∞人'υ`*)

ほんのりチーズの香りがして

ってか、なるちゃんはちゃんとお布団でねんねしなさ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: kacocako さん
ありがとぉ(●'艸`*)

ダメだワタシ、カコさん見るとラーメン食べたくなるんよぉ( ;´౪`)

よし、もう決めた。
今日のお昼はラーメンだぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: saganecchi さん
さっちゃんは、あまりパンは作らないよねぇ?

酒粕酵母ぱん、優しいお味だよ
(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

さっちゃん、お料理上手だからパン作りにハマったらステキなの作れそぉ(*´艸`)

その日が来るの、待ってるよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

リスナ|。´艸)тндйк уoц☆デス。
To: hakomaru さん
はこちゃん、ありがとぉ(●'艸`*)

27㌢あるからね、ロングロング(´◡͐`)

ワタシ、スリムでロングが好きみたい。たぶん自分自身が丸いからかなぁ( ;´౪`)
To: 15chan さん
きっと、それが一番の食べ方だよ(*≧∀≦*)
おはようございます。
地震大丈夫でしたか?

酒粕酵母また来年ですね。゚(´つω・`。)゚。
自家製酵母の中で今のところ1番のお気に入りかも⁈꒰*´艸`*꒱
To: mizunoa さん
おはよぉデス。
震度1でオドオドしてたみたい、ワタシ(*/∀\*)イヤン
オサワガセイタシマシタ

ほかにオススメの自家製酵母があったら、教えて下さ〜い(゚∀゚)ノ

今は🍋酵母を仕込んでおります(´◡͐`)
To: 15chan さん。
Σ(゚Д゚;)アラマッ‼震度1でしたか…でも、マンションだと体感震度はもっとあるんじゃないですか?きっと震度3ぐらいには感じたはずです‼そーに違いない‼

米糠酵母チャレンジしたのですが…
酵母起こしは成功したんですけど、元種起こすのに失敗してしまい、そのまま再度チャレンジはしてませんねf^_^;いつか成功させてみたいです୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
すっごく美味しそうです〜(≧∇≦)
こんなパンが焼けたらいいな。
なんだかヘラ捏ねと聞いて更にステキパンに見えるよぉ♡
いちごしゃんのパンたべてみたーい
まずはそのまま
次は子ども達とつけパンで٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
To: 15chan ちなみに今日友達と岐阜でラーメン屋三軒ハシゴしてきます(笑)
酒粕酵母だー!
美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
地震久々に怖かった!
うち23階ですから…>_<…
娘がママ大丈夫?って飛んで来たわσ(^_^;)
15ちゃ〜ん♡ こんがりふわふわ美味しそうだね〜(*´︶`*)💓
って、15ちゃん家の方地震あったんだ‼💦 上のコメみたら震度1…😂💦
でも大きかったみたいだもんね💦💦💦 15ちゃんとこはその位でよかったねε-(´∀`*)ホッ
To: mizunoa さん
米糠で起こすなんて、初めてお聞きしました(;☉ω⊙)

調べてみまーす。お味は漬物風味になるん??

(((*≧艸≦)ププッ、
そんなわけないね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: hata20 さん

パンを作り始めて10年(´◡͐`)

ちびをおんぶしながら、作ってたコトもあったよぉ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
To: tamameshi さん

たまちゃん( ;´౪`)
この子はヘラじゃなく、ロボなんだわぁ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
To: kacocako さん

カコさん、ワタシも行きたかったぁ〜(☆'∀`艸)
To: mspocket さん

23階(´⊙д⊙屮)屮

ソレは怖かったよねぇ( ;´౪`)

でもでも、まだねんねしてたでしょ〜(*`艸´)ウシシシ
To: hirorin0120 さん
ひろりんちゃ〜ん˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
そうなんそうなん、コメント返してる時に地震きたから、ちとビックリ(;☉ω⊙)

ひろりんちゃんは何ともなくて、良かったぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡

酒粕酵母パン、300℃でこんがり焼いてみました(。•̀◡-)✧

ひろりんちゃんはパンは作らないの?(゚ペ)?(゚ペ)?

こんなフツーなパンに
リスナありがとぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: 15chan さん。
私も発見した時はビックリしましたщ(ʘ╻ʘ)щ
で、まずは実験という事でチャレンジしてみたんです。

酵母液自体は…糠臭くは無かったと思いますよ。ちょっと記憶が曖昧ですけどf^_^;これで焼いたらどんなパンになるんだろ?というワクワク感は半端有りませんでしたけどね。笑

是非チャレンジしてみて下さい。
私もまた酵母起こしてみようかなぁー…
わーW(`0`)W
おいしそうな焼き上がりですね(⌒▽⌒)
To: mirurin0502 さん
みるさん、ありがとぉございます
(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

300℃でこんがり焼いてみました
(。•̀◡-)✧

みるさんのカレーパン見たら、ワタシも作りたくなっちゃったˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
こんにちわ、まどかです(´υ`)

コメントありがとうございました♪♪
こちらこそ仲良くしてください(._.* )

私も小麦だいすきです*\(^o^)/*
よろしくお願いします*
フォローありがとうございました!
もぐもぐ! (134)
リスナップ (2)