SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これから、この子をどうしてやろぉʅ(‾◡◝)ʃ
夢、広がりますね(*≧∀≦*)
いちごちゃん♡
じゃあわたしをサンドしてもらっていいですか?
すごく細長い形が
たまらなくかわいいです(o^^o)♡♡
夢で終わっちゃいましたぁ(´༎ຶ༎ຶ)
結局サラダとコーンスープで食べただけでね( ;´౪`)アハ
でもパンの味がよくわかって、ワタシはよかったかな( •ॢ◡-ॢ)-♡
チビたちはコーンスープに浸して食べてたけど(´⊙д⊙屮)屮
まっ、いいかぁ〜ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
うん、チーズみたいだね(´◡͐`)
今年はこれで酒粕、あっ、地震だ(´༎ຶ༎ຶ)
怖いよぉ〜˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
ごめんねぇ〜、うち5階だから結構
揺れてたからぁ(´༎ຶ༎ຶ)
今年は酒粕もうないから、また来年新しい酒粕出て来てからかなぁ〜
(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
(๏ ε ⊙ ;)なるちゃんを〜(๏ ε ⊙ ;)
それ、シアワセかもぉ(∞人'υ`*)
ほんのりチーズの香りがして
ってか、なるちゃんはちゃんとお布団でねんねしなさ〜い٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ありがとぉ(●'艸`*)
ダメだワタシ、カコさん見るとラーメン食べたくなるんよぉ( ;´౪`)
よし、もう決めた。
今日のお昼はラーメンだぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
さっちゃんは、あまりパンは作らないよねぇ?
酒粕酵母ぱん、優しいお味だよ
(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*
さっちゃん、お料理上手だからパン作りにハマったらステキなの作れそぉ(*´艸`)
その日が来るの、待ってるよ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
リスナ|。´艸)тндйк уoц☆デス。
はこちゃん、ありがとぉ(●'艸`*)
27㌢あるからね、ロングロング(´◡͐`)
ワタシ、スリムでロングが好きみたい。たぶん自分自身が丸いからかなぁ( ;´౪`)
きっと、それが一番の食べ方だよ(*≧∀≦*)
地震大丈夫でしたか?
酒粕酵母また来年ですね。゚(´つω・`。)゚。
自家製酵母の中で今のところ1番のお気に入りかも⁈꒰*´艸`*꒱
おはよぉデス。
震度1でオドオドしてたみたい、ワタシ(*/∀\*)イヤン
オサワガセイタシマシタ
ほかにオススメの自家製酵母があったら、教えて下さ〜い(゚∀゚)ノ
今は🍋酵母を仕込んでおります(´◡͐`)
Σ(゚Д゚;)アラマッ‼震度1でしたか…でも、マンションだと体感震度はもっとあるんじゃないですか?きっと震度3ぐらいには感じたはずです‼そーに違いない‼
米糠酵母チャレンジしたのですが…
酵母起こしは成功したんですけど、元種起こすのに失敗してしまい、そのまま再度チャレンジはしてませんねf^_^;いつか成功させてみたいです୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
こんなパンが焼けたらいいな。
いちごしゃんのパンたべてみたーい
まずはそのまま
次は子ども達とつけパンで٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
美味しそう(๑◕ˇڡˇ◕๑)
地震久々に怖かった!
うち23階ですから…>_<…
娘がママ大丈夫?って飛んで来たわσ(^_^;)
って、15ちゃん家の方地震あったんだ‼💦 上のコメみたら震度1…😂💦
でも大きかったみたいだもんね💦💦💦 15ちゃんとこはその位でよかったねε-(´∀`*)ホッ
米糠で起こすなんて、初めてお聞きしました(;☉ω⊙)
調べてみまーす。お味は漬物風味になるん??
(((*≧艸≦)ププッ、
そんなわけないね٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
パンを作り始めて10年(´◡͐`)
ちびをおんぶしながら、作ってたコトもあったよぉ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
たまちゃん( ;´౪`)
この子はヘラじゃなく、ロボなんだわぁ〜(ૢ˃ꌂ˂⁎)Շ^✩⃛
カコさん、ワタシも行きたかったぁ〜(☆'∀`艸)
23階(´⊙д⊙屮)屮
ソレは怖かったよねぇ( ;´౪`)
でもでも、まだねんねしてたでしょ〜(*`艸´)ウシシシ
ひろりんちゃ〜ん˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
そうなんそうなん、コメント返してる時に地震きたから、ちとビックリ(;☉ω⊙)
ひろりんちゃんは何ともなくて、良かったぁ( •ॢ◡-ॢ)-♡
酒粕酵母パン、300℃でこんがり焼いてみました(。•̀◡-)✧
ひろりんちゃんはパンは作らないの?(゚ペ)?(゚ペ)?
こんなフツーなパンに
リスナありがとぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
私も発見した時はビックリしましたщ(ʘ╻ʘ)щ
で、まずは実験という事でチャレンジしてみたんです。
酵母液自体は…糠臭くは無かったと思いますよ。ちょっと記憶が曖昧ですけどf^_^;これで焼いたらどんなパンになるんだろ?というワクワク感は半端有りませんでしたけどね。笑
是非チャレンジしてみて下さい。
私もまた酵母起こしてみようかなぁー…
おいしそうな焼き上がりですね(⌒▽⌒)
みるさん、ありがとぉございます
(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
300℃でこんがり焼いてみました
(。•̀◡-)✧
みるさんのカレーパン見たら、ワタシも作りたくなっちゃったˉ̞̭ ( ・◡ु‹ ) ˄̻ ̊
コメントありがとうございました♪♪
こちらこそ仲良くしてください(._.* )
私も小麦だいすきです*\(^o^)/*
よろしくお願いします*