• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/19
  • 250

ティラミス♡deユッキー1900投稿おめでとう〜✨✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
使ったマスカルポーネはこちら。よくあるやつです。常温で柔らかくしておきます。
2
★の材料を合わせて、コーヒーシロップを作っておきます。
3
卵黄とグラニュー糖をすり混ぜ、そこに柔らかくしたマスカルポーネを加え、泡立て器でよく混ぜ合わせておきます。
4
別のボウルに生クリームとグラニュー糖で固めにホイップしておきます。
5
③に④を少しずつ加え、均一になるように混ぜ合わせます。
6
カステラを2枚か3枚にスライスして、器のそこに合わせて切ります。
7
四角くてもOK。余ったカステラで隙間を埋めます。
8
②で作っておいたコーヒーシロップをスプーンなどで流し込み染み込ませます。
9
その上に⑤のクリームを乗せ、さらにカステラ→コーヒーシロップ→クリームと重ねていきます。
10
表面に茶こしで純ココアをふりかけて出来上がりです♪ここまでで30分くらいで出来上がります。※冷蔵庫で30分ほど休ませるとさらにクリームとカステラが落ち着いてしっとりしますよ♡
みんなの投稿 (1)
ユッキーーーー‼︎‼︎
┣¨┣¨┣¨┣¨(;゚ェ゚;)┣¨┣¨┣¨┣¨

1900投稿おめでとう〜\( ˆoˆ )/🎉🎉🎉

ユッキーがそろそろ1900と今か今かと待ちわびていたのに、
昨日は珍しく22時に寝てしまい、
今朝6時におきました(^^;;ギャハハ

駆け込みお祝い!
ダーーーッシュ‼︎‼︎
遅くなってしまったけど、
おめでとう〜おめでとう〜

相変わらずのハッピーさ✨←言い方
なんでそんなにハッピーなのさ←やさぐれてるw

いやいや
なんでそんなにハッピーなのか、
それはユッキーがいい人だからーー✨✨

わかってる
わかってますとも!

わたしみたいに底辺の人間とは大違い。

こんなわたしだけど、
ユッキーのキッチンに行くと
気が休まる。

ハッピーのおすそ分け←

とはまさにこのことだ。

ユッキー、
ホントにこれこらも、
わたしを少しでも
いい人の気分にさせてくださいな。←どんだけw

ユッキー
これこらもよろしく♡

また一緒にペコリ楽しもうね♡

今日は
ティラミスでお祝いします♪

ティラミスって昔、めっちゃ手間がかかった記憶があってずーっと封印してたのだけど、このペコリ始めてから作ったら、案外簡単にできて、それからたま〜に作るようになりました。
30分でできちゃうよ。

ユッキー
一緒に食べようね💕💕

1900アニバーサリー
おめでとう✨✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ