• お気に入り
  • 153もぐもぐ!
  • 33リスナップ
手料理
  • 2015/10/30
  • 5,158

アボカドとクリームチーズのパクチーどっさりサラダ💚

レシピ
材料・調味料
アボカド
2個
クリームチーズ
100g
ツナ缶
1缶
トマト
1個
パクチー
一袋
玉ねぎみじん切り
半玉分
🍋レモン汁
大さじ1
🍋exvオリーブオイル
大さじ1
🍋ナンプラー
大さじ1
🍋
少々
🍋胡椒
適量
🍋タイム(パウダー)
3〜4振り
作り方
1
パクチー、トマト、クリームチーズは食べやすく切る。
玉ねぎはみじん切りにする。
アボカドは1.5㎝角くらいに切りレモン汁をかけておく。
2
🍋を合わせ、そこに①、ツナ缶(油ごと)、パクチーの根元側半量も加えサックリと和え、塩、胡椒、タイムを振る。
3
器に盛り付けたら仕上げに葉側のパクチーをどっさり乗せて黒胡椒もガリガリする。
みんなの投稿 (1)
パクチーが無性に食べたくなり冷蔵庫にあるものと合わせて作ったサラダです。
もぐもぐ! (153)
リスナップ (33)