• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
マルコメさんから頂いた糀甘酒を下味に使って、しっとりよだれ鶏✨

もう何回目かわからない甘酒のモニタープレゼント🎁💗
本当にいつも嬉しい!ありがとうございます✨
前回は美味しいからほとんどドリンクやスムージーで飲んでしまったけど、
今回はお料理にも😌🎶

鶏むね肉が甘酒と低温調理効果でぷるぷるしっとりな仕上がりに🥰🥰

甘酒、塩、酒、すりおろしニンニク、すりおろし生姜で漬けておき、60-70℃くらいのお湯に40分ほど入れておきます。

刻んだニラとしょうゆ、ラー油、コチュジャン、はちみつで作ったタレをかけて完成✨

鶏むね肉とは思えない柔らかさとしっとりさに感動の食感です💖



#よだれ鶏 #甘酒 #糀甘酒 #マルコメ #甘酒部 #低温調理 #鶏肉 #鶏むね肉 #ニラ #ニラだれ #中華 #中国料理 #ヘルシー #節約料理 #発酵の日(8月5日) #箸の日(8月4日) #こうじの日(8月8日) #美容/ダイエット #簡単料理 #麹を使った料理 #おうちごはん #甘酒おかず部
もぐもぐ! (29)