• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 1,753

懐かしのとろろ掛けご飯

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長いも
10cm位
具なしお味噌
1杯分
作り方
1
長いもを摩り下ろす。
2
濃い目の具なしお味噌を長いもへ、少しずつしっかり混ぜながら好みのトロみまで混ぜる。(じいちゃんはスリコギで摩りながら混ぜてたんですが、無いので^^;)
3
後は、好きなだけご飯に掛ける。
ポイント

とろろが嫌いで無ければ、食欲が無くても結構食べれちゃいます♪子供もご飯だけは完食してくれました♪

みんなの投稿 (1)
今日は子供が熱を出したので、昔…私が自分の子供と同じ位の時におじいちゃんが必ず作ってくれた「とろろ掛けご飯」に決定♪
もぐもぐ! (6)