• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/09/28
  • 130

自分弁当🍝

みんなの投稿 (7)
先日作ったジェノベーゼの蓋を開けたら…
上の方に白いカビが😱
慌ててその周辺を捨てて、ジェノベーゼパスタに‼️
全て使い切りました😅
あと1瓶あるけど、それは大丈夫そう🙆‍♀️
去年作ったのは、一年もったのに💦
なんでだろ??
入れた瓶がきちんと洗えてなかったのか??
おはようございます
美味しそう〜。ジェノベーゼも手作りなんですね。
私もピクルス作った時、一度だけカビました😔
多分蓋がしっかり乾いて無かったかもです。
がおりん から f.1125be
おはよーございます😃
ありがとう〜😄
ジェノベーゼ、去年から作り始めました🎶
畑にバジルを植えてたので、やってみよー!と思って作ったら、めっちゃ美味しくて🤭
今年は友達2人にあげて喜んでもらえたよ!
カビはきっと瓶に問題あったんだろうね🥲
がおちゃん、おはよう。ジェノベーゼ弁当だ!カビかぁ…それは残念だけど、怖くもあるねー。ビンの消毒が甘いか、蓋がうまく閉まってなかったのかな?
今年は暑いから冷蔵庫の中でも心配だ。私も気をつけよう(^^)
がおりん から ぐぅ
ぐぅちゃん、具合大丈夫??
忙しい毎日だもんねー😓
調子悪くもなるよ💦
今日はゆっくり休んで、マッサージで癒されてきてね!

ジェノベーゼ、カビ生えちゃって残念😢
お義母さんもガッカリしてたよ💦
しっかり熱湯消毒しないとだね💦
がおりんおはよう⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

カリカリベーコンの入ったジェノベーゼパスタ🍝
美味しそう😍♥️💚🩵💖

おかずもあるね😍😍
今年は暑くてバジルもあまり育たなかった💦

カビちゃったんだね( ; ; )
確か友達がオリーブ油を上にのせて蓋するみたいにとか言っていたよ今度、良かったら試してみてね☺️☺️💕💕

昨日は小田原40度( › ·̮ ‹ )
北海道は涼しくなったかな
がおりん から 🌼はなちゃん🌼
はなちゃん、おはよー😊💕

ベーコンと鷹の爪で美味しいジェノベーゼパスタになったよ😆
鷹の爪も自家製なんだけど、すっごく辛いの🥵
炒めてる時から鼻にくるーって感じ😂
でも、これが美味しい❤️❤️❤️

そっか、はなちゃんバジル暑さにやられちゃったんだね😢
うちのはワサワサすごい勢いで生えてて、これも暑さのせいだと思うんだけど、ものすごく大きくなったの🫢
あと1回ジェノベーゼ作ろうかなと思ってるよ😁

そうなんだ‼️
オリーブオイルを上にかけておくんだね😃
ありがとう〜❣️
今度やってみるよー😆💕

昨日の小田原、40度⁉️
暑すぎる😱
早く涼しくなるといいね🥺
こちらは昼間は20度くらいで快適になったよー!!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)