• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/27
  • 157

かんたん牛丼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
玉ねぎ
1/2 個
牛ばら肉薄切り
150 g
みりん
大 1
砂糖
大 1/2
めんつゆ
大 1
醤油
大 1と1/2
100ml
作り方
1
玉ねぎをスライスして、フライパンで炒める
2
玉ねぎが透き通ったら、塩(分量外)で下味を付けた牛肉を加え炒める
3
牛丼の色が変わり始めたら、砂糖とみりんを加え
全体を混ぜる
4
めんつゆ、醤油、水を加え1~2分煮詰める
みんなの投稿 (1)
ささっとすぐに作れます!
もぐもぐ! (23)