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手料理
  • 2016/06/27
  • 26,329

柔らか生ラムジンギスカン丼♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
固い野菜から炒め焼き
2
キャベツとモヤシをのせて塩胡椒〜蓋をして蒸し焼き
3
混ぜ合わせ一ご飯の上へ
4
肉を焼く。焼き過ぎると固くなるので強火でサッと♪焦げ目をつける為に砂糖を少しふりかけ焼きました。
5
道民なら誰でも唄える〜ソラチジンギスカンのタレ♪焼けた肉は一旦取り出しフライパンにタレと蜂蜜を入れ少し煮詰める。
6
肉を戻し混ぜ合わせる。
7
たっぷり野菜の上に肉をのせてどーぞ♡
8
やっと見つけたーペコリ本(σ´∀`)σ ゲッツ!!
9
ユッキーちゃんのコメント載ってた♡
みんなの投稿 (1)
今日のランチは北海道らしくジンギスカン〜を
丼で♪

昨日の夜ジンギスカンにしたんだけど…釣りに行ったパパから釣り仲間とご飯食べて帰ると連絡が…(╬`⊙д๏) ハァ?
で残ってしまったジンギスカンを昼に食べる事になりました。

生ラムなので柔らかくとっても美味しいジンギスカンでした♡
味付きジンギスカンならそのままで良いですが、生ラムだったのでソラチジンギスカンのタレで味付けー♡
少し甘みが欲しかったので蜂蜜を入れて♪

だーれもレシピなんて要らないでしょうが、一応娘にレシピを残す為と日記代わり記録用のペコリなので載せました( 艸`*)ププッ

ジンギスカンじゃなくても豚でも牛でもお好きな市販のタレで代用出来ますよ♪ #かんたん時短!インスタント商品を使ったお料理ネタ