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手料理
  • 2020/09/26
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至高のハンバーグなんだって😃

みんなの投稿 (19)
ハンバーグって、色んなレシピがあって
皆さん、何度も作ったことがあると思う
んだけど、いつもの我流ハンバーグでは
なく、ぐぐってみたの😃

そこで見つけたのがYouTubeのリュウジ
さんの「至高のハンバーグ」✨✨

玉ねぎはプードル色になるまで炒める
らしいけど、私は茶トラ色くらいまで
炒めたよ😜

生地をこねるときにゼラチンを使うの😃なぜかというと肉に水分をとどめるために。そうするとジューシーになるんだって😃

ソースは醤油ベースの和風☺️
おろしニンニクを入れたよ👍️

今まで作ってたハンバーグとは違ってた👍️

レシピは検索したら出てくるから気になる
方は作ってみてね😃
確かに、ハンバーグのレシピは色々ありますよね。

焼きと煮込みでもちょっと変わるしね。

ゼラチンは私も使ってます🙋

焼売や餃子に入れてもジューシーになりますよ👍️
cocco+ から あずき
ありがとう🎵

作り方も焼き方も色々だよね

ゼラチン使ってたのね😃
アガーじゃだめかな?
あずき から cocco+
どうなんでしょうね?

温めると溶けるからジューシーになるって事やと思うんですけど...

アガーだと室温で固まりますよね?

ちょっと冷めたら固まっちゃうかなぁ🤔
cocco+ から あずき
でも室温でアガーが固まっても
カチカチじゃなくぷるぷるだよね

トライしないとわからないかな⁉️
そうですね~。

まずは実験ですね🤭
cocco+ から あずき
実験楽しいね👍️
至高のハンバーグ!
名前からして美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー

ホーーー( ˙◊˙ )
ゼラチンを入れるのね♡♡
お味が気になるー♡♡
cocco+ から からあげビール
ありがとう🎵

なんだかね、いつものハンバーグより
ジューシーだったし、美味しかったよ👍️

ゼラチン、試してみて😁
こんにちは😃

ゼラチン、肉まん作るとき入れてる〜🙋‍♀️
cocco+ から 9421beru
こんにちは🎵

ありがとう😃

アガーは使ったことある⁉️
こんにちは😊

至福のハンバーグ✨
聞いただけで美味しそう🤤
ゼラチンを入れる‼️
手間かかってますね🎶
おろしニンニクソースも美味しそう😋
ハンバーグは、レシピ見た事ないよ〜

ゼラチン入りにしたらジューシーなんや

生焼けが怖いから、しっかり加熱するし、固くなりがち😵

ハンバーグ自体、3ヶ月に1回つくるかな?くらいやから、次回!って思ってもまた忘れそうやな😅
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
こんにちは🎵

ありがとう😃

至福だろうけど至高だよ😁

ゼラチン入れるのはたいした手間ではないけど
飴色玉ねぎが面倒💦
cocco+ から TOMO
ありがとう🎵

意外と色々レシピがあるのよ

知ってるのだとわざわざ調べないけど
調べたら目からウロコが結構あるよ😃
至高のハンバーグ!
めっちゃ美味しんぼ臭するな😁👍👍
プードル色🤣🤣
茶トラで対抗!さすが猫様飼ってるだけあるな!😁
cocco+ から ぶりさん
ありがとう🎵

これはうまうまよ
レシピ紹介してるおにーさんも
かわいいから、見てごらん😁

茶トラ色より、みゅう色くらいに玉ねぎは
炒めた方がいいね👍️
❁︎na--na❁︎N から cocco+
至高を至福と読み間違いʬʬʬʬʬʬʬ

飴色玉ねぎはレンチンしてから作ると時短になるとか⁉️
美味しい物は手間がかかりますよね😅
cocco+ から ❁︎na--na❁︎N
レンチン飴色玉ねぎはちょっと乾燥気味になるんだよね
やっぱり普通に炒めるのがおいしいよ😁
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