SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆さん、何度も作ったことがあると思う
んだけど、いつもの我流ハンバーグでは
なく、ぐぐってみたの😃
そこで見つけたのがYouTubeのリュウジ
さんの「至高のハンバーグ」✨✨
玉ねぎはプードル色になるまで炒める
らしいけど、私は茶トラ色くらいまで
炒めたよ😜
生地をこねるときにゼラチンを使うの😃なぜかというと肉に水分をとどめるために。そうするとジューシーになるんだって😃
ソースは醤油ベースの和風☺️
おろしニンニクを入れたよ👍️
今まで作ってたハンバーグとは違ってた👍️
レシピは検索したら出てくるから気になる
方は作ってみてね😃
焼きと煮込みでもちょっと変わるしね。
ゼラチンは私も使ってます🙋
焼売や餃子に入れてもジューシーになりますよ👍️
作り方も焼き方も色々だよね
ゼラチン使ってたのね😃
アガーじゃだめかな?
温めると溶けるからジューシーになるって事やと思うんですけど...
アガーだと室温で固まりますよね?
ちょっと冷めたら固まっちゃうかなぁ🤔
カチカチじゃなくぷるぷるだよね
トライしないとわからないかな⁉️
まずは実験ですね🤭
名前からして美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
ホーーー( ˙◊˙ )
ゼラチンを入れるのね♡♡
お味が気になるー♡♡
なんだかね、いつものハンバーグより
ジューシーだったし、美味しかったよ👍️
ゼラチン、試してみて😁
ゼラチン、肉まん作るとき入れてる〜🙋♀️
ありがとう😃
アガーは使ったことある⁉️
至福のハンバーグ✨
聞いただけで美味しそう🤤
ゼラチンを入れる‼️
手間かかってますね🎶
おろしニンニクソースも美味しそう😋
ゼラチン入りにしたらジューシーなんや
生焼けが怖いから、しっかり加熱するし、固くなりがち😵
ハンバーグ自体、3ヶ月に1回つくるかな?くらいやから、次回!って思ってもまた忘れそうやな😅
ありがとう😃
至福だろうけど至高だよ😁
ゼラチン入れるのはたいした手間ではないけど
飴色玉ねぎが面倒💦
意外と色々レシピがあるのよ
知ってるのだとわざわざ調べないけど
調べたら目からウロコが結構あるよ😃
めっちゃ美味しんぼ臭するな😁👍👍
プードル色🤣🤣
茶トラで対抗!さすが猫様飼ってるだけあるな!😁
これはうまうまよ
レシピ紹介してるおにーさんも
かわいいから、見てごらん😁
茶トラ色より、みゅう色くらいに玉ねぎは
炒めた方がいいね👍️
飴色玉ねぎはレンチンしてから作ると時短になるとか⁉️
美味しい物は手間がかかりますよね😅
やっぱり普通に炒めるのがおいしいよ😁