• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/15
  • 440

グリルチキン夏野菜青じそ和え

レシピ
材料・調味料 (1人分)
きゅうり(千切り)
65
なす(笹切り)
100
土生姜(千切り)
5
白髪ネギ
10
味の素 ほんだしこんぶだし
1
味の素 青じそドレッシング
50
味の素冷凍食品 ミニチキン(醤油)
100
作り方
0
なすを茹で氷水でしめる
1
ドレッシングとほんだしを合わせる
2
ミニチキンをグリルで焼く
3
きゅうり、なす、土生姜、白髪ネギを、2で和える
4
器に4を敷き、3を乗せる
ポイント

器に3を盛り、4をかけて、冷しゃぶの野菜だれ風にアレンジしても美味しく召し上がれます

みんなの投稿 (1)
今月は野菜がしっかり摂取できるメニュー「ラブベジ」フェアを味の素、味の素冷凍食品とWコラボです🥗

11日目は「グリルチキン夏野菜青じそ和え」🐔

野菜をたれと合わせて、夏でもさっぱりして、しっかり食べられ、満足感あるメニューです✌️

#ラブベジ
#味の素
#味の素冷凍食品
#ベジタリアン
#グリルチキン
#夏野菜
#青じそドレッシング
もぐもぐ! (24)