• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (23)
島豆腐ですか~?
マイクロ🍅さん挟まれてる~😁
美味しそう!
To: tomo115 島豆腐デスよ〜
今日は仕事が忙しくて、パパっとしか出来ませんでした(>人<;)
あわわ友ちゃん💜二番だ( i _ i )
ピロピロ部のお二人、いつもありがとうございます(^_−)−☆
島豆腐、この前初めて買って、チャンプルーにしたけど、
こんな使い方もいいんだね。豆腐のチーズみたいな?🍅🍅🍅🍅🍅
To: momomurasaki はーいp(^_^)q
ちょっと固いけど、豆の香りも強いから、好きですよ〜

できたてのアチコーコーは絶品♪───O(≧∇≦)O────♪
To: pechyochan アラそうですか〜?
沖縄で、新しい商品を開発中で名前は、まだどうでもいいデスよ〜

皆さんにわかりやすいかと思いましたが、以降「チビトマト」(仮)にしますね〜

早めのご指摘ありがとうございます。

因みに、チビトマトの直径は平均10ミリ位デス(#^.^#)
To: okinawa1123 出始めはやや大きいのもマイクロと言ってましたが、今では胡椒ぐらいのが主流です
プチトマトの小さいの、となれば商品にはなりません
生産農家の方と話した結果です
アチコーコーてゆうんだ~😍
こっちで買うと高級豆腐だから~たまにしか買えないのよね~😳
To: pechyochan そうですか、
チビトマトで頑張ります(^_−)−☆
To: tomo115 アラそうですか〜
こっちはスーパーで毎日アチコーコー売っていますよ〜
価格も普通の豆腐とあまり変わりません(^_−)−☆
でも今日ね、アチコーコーの塩麹漬けたべたよ~😃豆腐ようみたいな珍味で美味しいの~!写真撮り忘れてもう胃袋だから、今度UPしよ~~♪(´ε` )
To: tomo115 (#^.^#)
塩麹って、流行っているみたいだけどまだ未体験ゾーン(>人<;)
To: okinawa1123
キャップ!是非オススメです!
私塩麹を手作りする程のファンで、旨いし、食べてから中性脂肪が減りました!(ෆ•ꇴ•ෆ)
塩麹の島豆腐漬け!あれ?島豆腐の塩麹漬け、か(笑)美味しそうですね(-⊡ω⊡)+♬
To: tomo115 なぬ?
直ぐにイオンに行かねばp(^_^)q
To: Perrito 塩麹自体が???ですが、試してみましょうかね〜
(^_−)−☆
To: Perrito まずは塩麹、ぐぐってみます(#^.^#)
To: Perrito さん、ぜひ~!
一週間位漬けると味しみて旨いです😊
To: okinawa1123
キャップの塩麹料理!ウキウキするさぁ~😚
To: tomo115 プレッシャー感じるさぁ〜(#^.^#)
To: okinawa1123
キャップごめんね~😌
気が向いたらでいいさぁ~😊
To: tomo115 大丈夫です(^_−)−☆
頑張ってみるさぁ〜!
もぐもぐ! (42)