SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年は昨日1日でビックリするほどのつくフォトを頂きありがとうございます😆💕✨
まだ皆さんのところに伺いきれておらず、コメントのお返事も返せてないのですが、我が家も夜にいただきました😌
後で皆さんのとこにも伺わせて頂きますねー💨💨💨
今年も半分もあっという間に過ぎてしまいましたが、この半年を元気に過ごせたことに感謝しつつ、残りの半分も皆さんも無事、健康に過ごせますように…
つくフォト頂いた皆さんに食べ友をお願いしようと思っていたんですが、あまりにも多くの方に作って頂いたので、今回は失礼させて頂きますね🙇
そういうことだったのねー。
どうして、こんなにみなさん作ってらっしゃるのかと思って、昨日は見ていたの😳
無知は損ね。
我が家こそ、いただくべきだったんだけど!今年はさくらこちゃんと皆さんのを見て、願掛けしようかな🙏
それにしても涼やかで美味しそう😍
昨日は、お忙しい1日になりましたね。
私も、投稿に時間がかかり、あんな時間になり申し訳ありません。
昨年は、何度か作りましたが、この水無月のお菓子の意味をきちんと理解していませんでした。意味を理解したら、昨日中に作りたくて、慌てて作りました♪
ホントに、日々普通に平凡な暮らしが出来たらそれだけで有りがたいことだと思います。後半の半年が家族が笑顔で暮らせますように祈ります。
お疲れさまでした😌
さくらこちゃんのおかげで、良き日本の風習を知りました(o^^o)
大事にしたいね!
さっき、お友達と一緒にいただいたよ。美味しい💕って!
また来年作るね!
あ!実家に持っていこうo(^_^)o
来年は是非作りたいなぁ。
京都の風習なの?
8月は京都へ行きます。
本当に簡単に作れて美味しくて!
いつも素敵なレシピをありがとうね💕
残りの半年!
私たち、きっと無病息災ですね(*^^*)♬
素敵な風習ですね⁎ˇ◡ˇ⁎
そしてとっても美味しそう(๑´ڡ`๑)♡”
来年は覚えておいて、作りたいと思います♡
今年のも、とっても美味しそう(o^^o)
関西には祀り事と食べ物の文化が関わり合ってたところが多いんですよねー😊
水無月も恵方巻きみたいに全国に広がるかな~😆
と言っても、水無月は年中和菓子屋さんにはあるし、私も年中作って食べてます❤
かずちゃんも来年は是非~💕
ちょうどこの日、新幹線での事故があり、巻き込まれた方は半年の無事のお礼参りと残りの半年の無事を祈願するために伊勢神宮に向かわれる途中だったと聞き、胸が痛くなりました。
日々家族がみんな健康で元気に暮らしている当たり前の生活がいかに有り難いのかわかりますよね。
また朝がきて、子ども達は元気に学校へ…
そんな毎日が訪れますようにと思いながらいただきました💕
パパさん、ぐでんぐでんに酔っぱらいながらも、6/30に水無月食べて下さったんですね~(笑)
お味はわかったのやら…😅
ゆかちゃんちもこれで、今年はみんな安泰だね~😆😆
6/30、スーパーでも店内放送で、今日は水無月を食べる日です!皆さんお買い上げ下さいね~🎵なんて流れてましたもんね~😆
和菓子屋さんで購入すると、 1つ200~250円もするけど、作れば安い、安い!!
ももさんも来年は是非💕
8月京都なんですか!?( ; ゜Д゜)
わぁ、何だか嬉しいなぁ~❤❤
仕上がりは色々ですが、お味は同じですよ~❤
小豆は絶対こういちさんの方が美味しいですね!😆
この習慣を覚えてて貰っただけでも光栄ですよ!😚
素敵なつくフォトをありがとう❤五建ういろうも美味しいんだけどね~😋
簡単に作れちゃうから買いに行く手間が省けちゃうよねぇ~!
私は全国の風習だとばかり思ってたけど、京都、大阪ぐらいだったんですね~😅
あっという間に出来ちゃうから、是非作ってみて下さいね~🎵
くみちゃんは京都に限らず美味しい物のことはあれこれよくご存じだもんね~(笑)
流行にも敏感だし~🎵
見習わねば!!😆
来年の6/30には是非~🎵
こし餡はいけるけど、つぶ餡は駄目ってやつですね~😁
hisokaさん用に1つ作らないといけませんね~😜
15分ほどで出来ちゃうから、我が家では春から夏にはよく作るよ❤
水無月大好きなんです🎶
水無月、我が家では子どもも大好きで年中作ってます😁
これはレンジでも蒸してでも出来ます😉
なかなか時間と手間をかけていられないので、レンチンで作っちゃいますけどね😜