• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 702

Garang asem;) 🇮🇩

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
String beans (cut into 3cm length)
500g
Beef cut into small cubes
150g
Tomato cut into 4pieces ( better green tomato, possible to get)
1 large
Galanga
3cm
Chillis
6pcs
Salt
2tsp
Bay leaf
2
Shallots
7
Garlics
3cloves
Oil for stir fry
Sugar
4tsp
Sweet soya sauce
3tbs or more
2 tsp of Tamarin mix with 50ml of hot water then strain it
Water
1.5l
作り方
1
牛肉を食べやすい大きさの角切りにする。1.5lの水を圧力鍋に入れ、強火にかける。圧がかかったら火を弱め5分くらい置く。
2
エシャロット、にんにく、唐辛子を薄切りにして油で炒め、香りがたったら、牛肉の鍋に入れる。
3
さらに叩き潰したガランガ、ベイリーフ、タマリンドミックス、さやいんげん、ケチャップマニス、砂糖、塩、トマトを加えて煮込む。スープが煮つまり、汁気が少なくなり、さやいんげんが柔らかくなるまで煮込んだら完成。

冷ましたもの(常温)を頂く。
みんなの投稿 (1)
With Arie🇮🇩
もぐもぐ! (9)