• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/21
  • 569

♯471 ココアシフォンケーキ♪

レシピ
材料・調味料
卵白(M)
4個
グラニュー糖
40g
卵黄
3個
グラニュー糖
30g
グレープシードオイル
50g
牛乳
50g
強力粉(春よ恋)
35g
薄力粉(特宝傘)
50g
ココアパウダー
15g
作り方
1
☆でしっかりしたメレンゲを作っておく。

★の卵黄とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜる。

油を少しずつ加えながら混ぜる。

牛乳を加えて混ぜる。

粉類を合わせて振るい入れて1分程よく混ぜる。

メレンゲを2回に分けて加え、切り混ぜる。

シフォン型に流し170℃に予熱したオーブンで40分焼成。

逆さまにして冷ます。
みんなの投稿 (1)
チョコチップを入れても良いかもヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (15)