• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 10,570

ふるぐらdeチョコバー♡

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
牛乳
大さじ1
ふるぐら
適量
作り方
1
チョコレートを湯煎で溶かしながら牛乳を加え艶がでるまで混ぜる。
火から下ろしふるぐら加えてよく混ぜる


クッキングシートの上に広げ冷蔵庫で固める。

好きな大きさにカットして出来上がり!
ポイント

パウンドケーキ型にクッキングシートを引いて敷き詰めると綺麗にできます!

今回はガーナのブラックチョコレートで作りました。

みんなの投稿 (1)
疲れた時に甘いものと栄養♡♡
いつもお仕事頑張ってくれてる旦那様の為に作ったのだ♡♡って言いつつも本気で簡単!!
絶対失敗しない安定の味。
もぐもぐ! (73)