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手料理
  • 2019/05/18
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ラベンダー酵母でバケット

レシピ
材料・調味料
リスドォル
200g
ぬちまーす(塩)
3〜5gくらい
酵母液
60cc
80cc
ポイント

材料覚え書き

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ゆかさんが作ってたラベンダー酵母を見て私も庭のラベンダーを摘んで酵母起こしてみました!

ゴールデンweek後半は気候が良く酵母が上手く育っていたようで、先週から少し放ったらかしの割に弱ってなく、本日無事にバケットになりました🙌

過発酵、成形、クープはイマイチ感ありますが、もお形になっただけで🙆‍♀️
(最近自分に甘くなった😂)

酵母起こしのきっかけになったゆかさん、一緒に酵母起こしたみほさん食べ友お願いしまーす🙏
ちえこさん😃こんにちは💕
ラベンダー酵母起こされたんですね!
ムキムキ💪
元気な子だったのがよく分かります💪✨
私は、ハーブ系🌿、強い酵母のような気がします😃

いい感じに焼けてると思うんだけど👍👍
ちえこさん的には、いろいろ思うところがあるのですね😆

私、最近バゲット絶不調(バゲットに限らずですが😂)
薔薇もミントも、ぶちゃいく😝
いいんです!楽しければ(笑)
花で酵母起こしてパンになった。だけで大満足でございます😂

レアな花酵母仲間、大変嬉しいです😭💕💕

あっ、ちなみに、ラベンダー酵母のパン、蜂蜜合うと思いました🙆🏻👌✨

食べともありがとうございます💓
chieko ♪ から yucca@
ゆかさん早速の訪問ありがとうございます✨

あんこさんの本が届いてからの花酵母!
ゆかさんのタイムリーな投稿に私も続きたい〜とウズウズでしたのでパンになった時めっちゃ嬉しかった〜😍

蜂蜜が合うんですね👍今夜早速つけてみます🍯

酵母液、めっちゃラベンダーの香りがしてアロマに癒やされる〜✨と喜ぶと同時にこれが口の中に入るとどおだろ?

と思ったんですけど、心配するほどラベンダーの主張はなく、かすかに感じる程度でした!(多分家族にはわからない😂)

今回欲張って酵母液を沢山作ったけど、色々季節の物を楽しもうと思ったら少し作ればいいですね〜と今更思います😅

先ずは楽しまなくちゃ〜♪ですね♡

酵母の出来る事が嬉しい🙌
わぁ~🎶
出来たんだね☺️ 美味しそう~👍️

お知らせありがとう💗

そだよね😁
おうちパンは楽しいのが一番だよね~🎶 下手の言い訳に聞こえる?😆 (笑)

私も、仕込まなきゃ✨
ワクワクする~😊
chieko ♪ から Miho
みほさん、私のラベンダーちゃんも無事にパンになりました〜🙌

発酵遅かったけど、途中冷蔵庫に入れたりしながらいい感じに発酵しました!

おうちパンならではの楽しみ大事にしましょ〜✨🤣

焼き立ての香りがたまらんですね〜😍
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