材料覚え書き
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴールデンweek後半は気候が良く酵母が上手く育っていたようで、先週から少し放ったらかしの割に弱ってなく、本日無事にバケットになりました🙌
過発酵、成形、クープはイマイチ感ありますが、もお形になっただけで🙆♀️
(最近自分に甘くなった😂)
酵母起こしのきっかけになったゆかさん、一緒に酵母起こしたみほさん食べ友お願いしまーす🙏
ラベンダー酵母起こされたんですね!
ムキムキ💪
元気な子だったのがよく分かります💪✨
私は、ハーブ系🌿、強い酵母のような気がします😃
いい感じに焼けてると思うんだけど👍👍
ちえこさん的には、いろいろ思うところがあるのですね😆
私、最近バゲット絶不調(バゲットに限らずですが😂)
薔薇もミントも、ぶちゃいく😝
いいんです!楽しければ(笑)
花で酵母起こしてパンになった。だけで大満足でございます😂
レアな花酵母仲間、大変嬉しいです😭💕💕
あっ、ちなみに、ラベンダー酵母のパン、蜂蜜合うと思いました🙆🏻👌✨
食べともありがとうございます💓
あんこさんの本が届いてからの花酵母!
ゆかさんのタイムリーな投稿に私も続きたい〜とウズウズでしたのでパンになった時めっちゃ嬉しかった〜😍
蜂蜜が合うんですね👍今夜早速つけてみます🍯
酵母液、めっちゃラベンダーの香りがしてアロマに癒やされる〜✨と喜ぶと同時にこれが口の中に入るとどおだろ?
と思ったんですけど、心配するほどラベンダーの主張はなく、かすかに感じる程度でした!(多分家族にはわからない😂)
今回欲張って酵母液を沢山作ったけど、色々季節の物を楽しもうと思ったら少し作ればいいですね〜と今更思います😅
先ずは楽しまなくちゃ〜♪ですね♡
酵母の出来る事が嬉しい🙌
出来たんだね☺️ 美味しそう~👍️
お知らせありがとう💗
そだよね😁
おうちパンは楽しいのが一番だよね~🎶 下手の言い訳に聞こえる?😆 (笑)
私も、仕込まなきゃ✨
ワクワクする~😊
発酵遅かったけど、途中冷蔵庫に入れたりしながらいい感じに発酵しました!
おうちパンならではの楽しみ大事にしましょ〜✨🤣
焼き立ての香りがたまらんですね〜😍