SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
僕の好きな出会いもんは若竹煮とブリ大根。
まだ少し早いがブリも大根もそろそろ美味しくなってきた。
ブリは頭のみを使用。一番旨味の出る部分だ。
大根と一緒に1時間煮込んで一度冷ます。
冷ましている間に大根に旨味が染み込んでいく。出来立ては美味くない。
食卓に出す前に再度温めなおす。これで完成だ。
これは大根を食べる料理だな。これから益々美味くなる料理のひとつだ。
ブリのアラ見つけたら作ってね、頭がベストだよ。(^_−)−☆