SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは🌞
朝晩、ググッと冷え込みますね!
一昨日の夜、一部SNSにpostしたものをこちらにも、postします。
※一部の内容は、一昨日の時点のものです💦
今年の夏は、一度も半袖だけで過ごすことなく、長袖の上に、Tシャツを重ね着して過ごし、その格好のまま、秋に突入🍂
長袖といってもエアリズムだから、肌寒く感じ、朝、フリースを取り出しました。
温かいので、眠気を誘うらしく、うとうとしていたら、思いっきり、お昼ごはんのタイミングを逃しました😂
どーしても、眠気には勝てない🥲
🌰🍂🌙🌰🍂🌙 🌰🍂🌙🌰🍂🌙
どーでも良い、私の情報にお付き合いくださり、ありがとうございます。
前置きが長かったですね😅
さて本題、今日のpicは、マロンケーキ🌰
毎年、渋皮煮はこの為に作る…といっても過言ではないほど、思い入れがあるお菓子。
栗の時期に食べたいケーキです。
今年は、第1弾で、2Lサイズの渋皮煮を2.5kg仕込み、100個弱のマロンケーキを3回に分けて焼きました。
毎年お世話になるrecipeはこちら💁♀️
cookpadレシピ(@cookpad_jp)
◉しっとりチョコマロンケーキby ko〜koさん(@ko_ko.sakurako)
👉https://cookpad.com/recipe/4700158
最後の最後で、トッピング用に使うけしの実がなくなるハプニングがあった他は、無事に出来上がり、美味しく頂きました😋
素敵レシピありがとうございます🤗
今年は、お口に入る分も残す事ができ、栗嫌いの主人にも渋皮煮無しversionを食べてもらい、大満足でした😎
ほぼほぼ、実家の母がお世話になっている方々へのお配り用で、あまりお渡しできませんでしたが、今年も、秋の恒例行事が無事に終わり、ほっとしています🤣
むむ、まだ栗の状態で🌰、冷蔵庫に3.5kg眠っている😁
次は、栗ごはんと、シュトーレン用の渋皮煮を仕込みます!
🌰🍂🌙🌰🍂🌙 🌰🍂🌙🌰🍂🌙
秋の味覚、別のお話😁
最近、近くの八百屋さんで、銀杏を見かけるようになり、フリマアプリで、大量購入するか⁈検討中でして…🧐
大きさもですが、値段もまちまちで、どれを頼むか迷っています💦
実家が愛知なのもあり、一大産地の祖父江産にしたいのもあるのですが、祖父江産の価格を見ると、他のモノより値段が急に上がり、ビックリ🫢
有名な品種も、上がる要因のようで、『愛知祖父江産』『藤九郎』『3L』…とくると、値段が釣り上がり、他の産地の3倍ほど!
産地をこだわるか?大きさを選ぶか?悩みどころですが、きっと、私、『量』重視かもですね🤣
販売期間が終わる前に、早く買わねば😅
おでん🍢に、焼き銀杏、入れたいなぁ😋
#SnapDish #foodietable #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #おうちごはんlover #フーディーテーブル #EATPICK #EATPICKアンバサダー #イートピック #マカロニメイト #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー @olivenote_ #クックパッド #クックパッドアンバサダー #クックパッドアンバサダー2023 #クックパッドレシピ #koちゃんレシピ #素敵レシピ #ありがとうございます #マロンケーキ #栗仕事 #栗作業 #秋の風物詩 #秋 #栗 #🌰
🅿🅻🅴🅰🆂🅴 🆃🅰🅺🅴 🅰 🅻🅾🅾🅺 🅰🆃 🆃🅷🅸🆂 🅰🆂 🆆🅴🅻🅻.
EATPICK(@eatpick)への投稿記事
👉https://www.eatpick.com/articles/view/60654
Instagram📸
👉https://www.instagram.com/gonta3939
📲X(旧Twitter)✨
👉https://x.com/gonta393939
アメブロ📝
👉https://ameblo.jp/kitchen-gonta/
#gonta* #簡単料理 #節約料理 #再現料理 #ケーキ #マドレーヌ/フィナンシェ #お菓子作り好きな人と繋がりたい #機能性ディスペプシア #過敏性腸症候群 #胃腸の強い身体が欲しい #療養中