• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/08
  • 905

焼肉のタレで簡単炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
お米一合
あら塩こさじ8分の1
焼肉のタレ大さじ1〜1と2分の1
椎茸二枚
焼肉残り物二枚(焼いたもの)
三つ葉
作り方
1
白米炊く容量で洗って水も一合分入れる。そこに材料入れて軽くかき混ぜスイッチオン。
2
炊けたら三つ葉を入れて混ぜる
ポイント

お肉焼いてない場合、椎茸を軽く焼くと良いそうです。

みんなの投稿 (1)
TVで見たレシピ。今回はローストビーフの残り肉に、しいたけ、えのきを入れて炊き込み御飯を初挑戦!簡単で美味しい!オススメです♪
もぐもぐ! (3)