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手料理
  • 2013/03/17
  • 1,803

抹茶カスタードシュー

レシピ
材料・調味料
2個
薄力粉
180㌘
牛乳
50㌘
50㌘
バター
50㌘
カスタード
抹茶ラテ
卵黄
砂糖
薄力粉
生クリーム
お好みの量の砂糖
作り方
1
牛乳と水とバターを入れて、
ひにかける。
2
沸騰したら、いったんとめて、
薄力粉をいれて、さらにひにかける。
3
底に薄い幕がはったら、火をとめる。
4
③に卵を少しずついれて
なめらかにする。
5
③を絞りにいれて、鉄板に
絞って、200℃のオーブンで焼く。

☆しっとりさせたい場合ゎ霧吹きなどで
表面を濡らす。

サクッとしたい場合ゎ粉砂糖をかける。
6
途中であまり、オーブンをあけると、
しぼんでしまうので、開けないほうが○。

表面がこんがりしていたら完成!!
ポイント

じっくり作るとふくらむょ♪

みんなの投稿 (3)
抹茶ラテで抹茶カスタード作ったょ♪
フォローありがとうございます♡
シュークリームって難しいイメージで作ったコトないです(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しそう♥スゴイですねー(*^^*)
最初ふくらまんかもってかんぢやったけど、うまくできたょ(^^)
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