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手料理
  • 2014/01/02
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鯛の塩釜❷

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
(20〜25cm)
一匹
粗塩
800g
卵白
三個分
オーブンシート
作り方
1
鯛は鱗、内臓の処理を綺麗にして水気を拭いておく。
お腹のなかに軽く塩をしておく。
2
卵白を泡立てて塩と混ぜ合わせる。
オーブンシートに鯛の形に卵白塩を塗り、そこに鯛を乗せて残りの卵白塩でキレイに包んでいく。
3
竹串で顔やウロコを描く。

180℃に余熱したオーブンで60〜70分焼いて出来上がりです。
ポイント

しっとりふんわり。
塩気が結構入るので、残ったのはお茶漬けなどにしても美味しいです!

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