• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
大人カマンベール&ブルー
45g
生クリーム
80ml
無塩バター
10g
茹でたほうれん草
30g
しめじ(よつ葉のレシピには入ってない)
適量
パスタ
作り方
1
①パスタは1リットルの湯にオリーブオイル少々(分量外)を加えて少し硬めに茹でて水気を切る。

②フライパンに1cm幅に切ったカマンベール&ブルー、無塩バター、生クリームを入れて弱火で温める。

③生クリームがフライパンのふちでフツフツしてきたら、ほうれん草を混ぜて火を止めて塩で味を調える。

④フライパンにパスタを入れ、ソースをからめるように弱火で10~20秒煮る。 ⑤パスタをソースごと盛り付けて黒胡椒少々を振る。
みんなの投稿 (3)
モニターでいただいた

#大人のカマンベール&ブルー

を使ってクリームパスタを作ってみました。

レシピはよつ葉さんのホームページにあったものです。(URLをうまくコピペ出来ず手書き☺︎)

パスタはリングイーネにしました。

ブルーチーズのコクと香り
まろやかなカマンベール
生クリームと合わせた
チーズクリームソースが麺によく絡み、美味しくできました☺️
ブリーチーズの癖があまり感じられずとっても食べやすいです✨


#簡単料理 #クリームソース #スパゲティ #よつ葉乳業#モニター当選#ほうれん草
野津政人 から とっぴぃ
こんばんは!
美味しそうなパスタですね!
ブルーチーズの癖と
カマンベールの少しの癖と合わせると生クリームがまろやかな感じでまとめてくれる?
旨味があり良いですね!
今度真似させて貰います
とっぴぃ から 野津政人
嬉しいコメントをありがとうございます😃よかったら試してみてくださいね。
いつも野津さんのお料理を興味深く拝見しています!
もぐもぐ! (100)
リスナップ (11)