• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/23
  • 109

ビシソワーズ♥

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ
2個
玉ねぎ
半分
250ml
顆粒コンソメ
大1.5
調整豆乳
200ml~
塩コショウ
適量
作り方
1
ジャガイモと玉ねぎを薄めにスライスし、オリーブオイルを引いたお鍋で軽く炒める。焦げができないように気をつけて!
2
玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを加えて15分くらい中火で煮る。※ジャガイモと玉ねぎが柔らかくなればOK!
3
粗熱をとった②をミキサーにかける。
4
③を鍋に戻し豆乳を加え、塩コショウで味を整える。
5
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。