• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/07
  • 160

もやしつくね

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200㌘
もやし
ひと袋
1個
片栗粉
大2
生姜チューブ
小1
小1/4
醤油
大1.5
大1.5
大1.5
砂糖
大1
作り方
1
豚挽き肉に、卵・片栗粉・生姜チューブ・塩を入れよく練る。
2
もやしは袋のまま軽くポキポキおって小さめにし、ひき肉に加えさらに混ぜる。
3
食べやすい大きさに丸め、油を引いたフライパンで焼く。
4
つくねに火が通ったら、★を混ぜフライパンに入れ、つくねにからめる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)