栗原はるみさんのレシピです。厚揚げは、鍋に重ならないように並べることと、落し蓋をしないことがポイントのようです。落し蓋をせずに、煮ることで水分が飛び厚揚げが出汁を吸い込んでもビシャっとせず、お弁当に入れても汁がこぼれないそうです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷めても美味しく、お弁当にも合います。
今日は、日本酒のアテにしました(^ー^)
これを油揚げにして、中に酢めしを入れたらお稲荷さんになります。