• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 893

ハマチのかまの塩焼き、サラダ(フリルレタス、大根、玉ねぎ、胡瓜、パプリカ、半熟玉子)、手羽元と根菜の和風スープ、ほうれん草のおひたし、麦ごはん

みんなの投稿 (7)
今日はハマチのかまを焼きました。先日は鰤…同じと言えば同じ…出世魚ですもんね💦ハマチは小さめなのでグリルにすんなり入りました(^_^)手羽元、牛蒡、大根、ベーコンをオリーブオイルで炒めてから昆布でとっただし汁でコトコト煮て、途中でこんがり焼いた葱を。最後に少しのお醤油と塩。シンプルだけど美味しいスープ(^_^)
う〜ん♪( ´▽`)今日も美味しそう!
手羽元のスープ、イイですね!
To: MartMama
ありがとうございます(^_^)
手羽元、好きなんです〜♥揚げても焼いても煮てもいいですよね♪
To: gohandaisuki サチさん♪( ´▽`)
うん!私も〜!(=´∀`)人(´∀`=)
特に煮込み系は普通の鶏もも使う時と全然味違うもんね!
To: gohandaisuki さちさんフォローありがとうございます(^-^)さちさんのご飯は色々わかりやすくお品書きが書かれていてコメントもご家族(息子君(^-^))の様子まで読ませていただき楽しみです!
これからも美味しいご飯コメント付お願いいたします(笑)
To: samansayukiyuki
ゆきさん、ありがとうございます♪
嬉しいです♥お料理アップしながら日記をつけてる感じです(^_^)ゆきさんのお料理も楽しみに
To: samansayukiyuki
途中で切れちゃいました💦
ゆきさんのお料理も楽しみにしてあます♥
もぐもぐ! (36)