• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2017/08/31
  • 2,239

イチジクのケーキ(グルテンフリー)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
旬のイチジクを生で楽しんだ後は…

小麦粉の代わりに大豆粉とアーモンドプードル=8:2で焼いたグルテンフリーなケーキを。
イチジクが凄く甘かったので、砂糖は30グラム減らしてきび砂糖に変更。もう少し砂糖減らしても良かったかな⁈😅


決してギルトフリーではないけど、身体に優しいケーキに違いない😆👍

イチジクは不老不死の果物と言われており、女性には嬉しい効能たっぷり✨
美肌&美白効果、アンチエイジング女性ホルモンのバランスを整える、便秘、貧血…etc

今の時期、積極的に摂取したい食べ物ですね♪
グルテンフリー、本当はバターケーキだったんですね❣️
どちらも美味しそう❤️
みずほ から nononko
そーそー、ベースはバターケーキと一緒ですね♪メレンゲ作るのでフィナンシェよりかな⁈😁

色々なフルーツで焼けるので、一年中楽しめそうなケーキですよー🎶
無花果もたくさん食べてる~♪
美肌!!
とりむねと一緒にたべよっ🎵
みずほ から りえぞ~
りえさん♪こんばんは🌝
お返事遅くなってごめんなさぁーい🙇‍♀️

ダブルで最強美肌目指さないとね😉

来てくれてありがとう😊
なんてお洒落な!!!✨
生のイチジクはあまり好きではないのだけど、
甘くしたのは大好き♪
もぐもぐ! (171)
リスナップ (42)