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手料理
  • 2019/01/08
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白菜と肉団子のスープ煮、生椎茸醤油焼き、トマト、残り物、

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夕飯の準備をするまで、横になって体休めてみたけれど、ムカムカは治らず。
昨日餃子予定の挽肉を使わないとで、
白菜とコンソメで煮込みました。
肉団子にも小ねぎを入れ、煮物にも、最後に白ネギを入れて、
食べる気はあるのですが、
やはり、食べられませんでした。
今日は、お酒も飲みたいと思わないから
不思議ですね〜。
柚子大根や、トマトを少しつついて終わり。

食べられないことがこんなにストレスになるなんて。

明日病院なので、現状を先生に話してみます。
ムカムカするのは、気分が悪いよね。

私はたまに食べたくない時があるときは、もっぱらおかいさんひと筋です。

旦那さんも自分で作ったりしてます。

そんな時はきっと胃も腸も休みたいのかもしれないなんて、思ってます。

そんな時はおかいさんや、うめぼし、お漬物、りんご、バナナなんか食べた方がいいのではないかな?

そんな時に作ったら、余計に気分が悪くなるよ。
でも主婦は仕方ないかな?

でも食べないとチカラも出ないので難しい所なのかもしれないよね。
頑張ってるなっちゃんを見てると心配になるので、そんな時は、のんびりヘルパーさんをフルに使わせてもらうのも、アリです。
作ってる時は、食べる気満々でね。
作ると完結してしまうのかなぁ?
食べられない〜〜。

夫曰く 入院前のような感じ らしい。
なるべく普通の顔してるつもりなんだけど、
顰め面らしい。
ため息ばかりついてるって。
心配かけるから、ずいぶん我慢してるつもり
なのに、そこは全然効果なしみたい。
もっと、出してもいいのかな。
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