• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/04/24
  • 2,790

【離乳食】食パン、キャベツとツナのスープに、バナナ、鶏レバーペースト

レシピ
材料・調味料
キャベツ
10g
ツナ
10g
野菜スープ
大さじ1
かたくり粉
小さじ1/4
作り方
1
野菜スープと片栗粉はよく混ぜる。
2
キャベツとツナに1を加えてラップをかけ、電子レンジで40秒〜1分加熱し、混ぜる。
ポイント

最新!フリージング離乳食p.65
レシピ上、野菜スープ大さじ1となっているが大さじ3で作る作ったのでスープのような感じに。

みんなの投稿 (3)
【1回食】約20分。
■食パン8枚切り1/2枚
■キャベツとツナのスープ煮
■バナナ28g
■野菜と鶏レバーのフリーズドライ1さじ分

初めて食材は鶏レバー。顔の赤み等変化なし。
バナナは完食、食パンは1/3位食べた。キャベツ〜は5口程度。
前日のごはんからフォークでさしてあげると自分で持っていき食べることもある。
一緒に食事をとると長めに座っていられるので極力一緒に、出来るだけ同じようなものを食べるようにしています(•ᵕᴗᵕ•)

2021年4月21日

#離乳食/幼児食 #離乳食中期 #離乳食後期 #9ヶ月
優秀です。😋🍴💕
saya から tdlemon
さん、こんばんは⭐︎
ありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

食べさせるだけより、一緒に食べる方が笑顔が増えました❤︎私は離乳食の残り物が多いですが(笑)
以前より食べてくれるようになったので気持ちが楽になってきました✿︎(^ ^)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (2)