• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 827

醤油が香る高野豆腐と絹さや煮物

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
4個
だし汁
600ml
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ4
しょうゆ
小さじ1と1/3
小さじ1
絹さや
あれば
作り方
1
だし汁に、調味料を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして、高野豆腐を入れて煮汁がすぐなるまでゆっくり炊く。
最後に絹さやを入れて火を止める

冷めたら、好きな大きさに切って鉢に盛り絹さやを添える煮汁の残りをかける。
みんなの投稿 (1)
ヤマサさんからいただいた
本醸造特選生しょうゆ使ってみました。
紫のイメージのお醤油を使って
高野豆腐を炊いてみました。
孫ちゃん喜ぶかな🌸🤣🤣🤣
#ヤマサ鮮度生活 生しょうゆ
#高野豆腐
もぐもぐ! (89)
リスナップ (8)